موضوع: طرق مختلفه لطهي الدجاج الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 16:19
طرق مختلفه لطهي الدجاج
دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
المقادير : دجاجة مقطعة الى ثمانيقطع ثلاثة فصوص ثوم مفري ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ملعقتان صغيرتان منالكركم ورقتان من اللورى ملح وفلفل اسود كوبا ماء أو ماء جوز الهند "حسبالرغبة " زيت للقلي
طريقة التحضير : في وعاء مناسباخلطي الدجاج والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة . ضعي الدجاج وصوص التتبيل وكوبى الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي ثماخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج . قومي بتسخين الزيتجيدا في مقلاة وضعي الدجاج فيه حتى يصبح لونه ذهبيا . يمكنك تقدميه مع الأرزوالسلطة .
دجاج بالبطاطس على الطريقةالسورية
المقادير : دجاجة مقطعة الى ثمانىقطع خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى قطع متوسطة ملعقتا ثوم مفري نصفكوب زيت زيتون 4 ورقات لورى نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر ملعقةصغيرة كزبرة جافة نصف ملعقة فلفل حار ملح وفلفل اسود
طريقةالتحضير : 1- احضري وعاء وضعي فيه كمية من الماء وورق اللورى ثمضعيه على النار وضعي فيه الدجاج . 2- احضري وعاء ضعي فيه الثوم والملحوالفلفل والفلفل الحار والفلفل الاحمر ثم ضعي الدجاج في هذا الخليط بعد رفعه عنالنار . 3- ضعي البطاطس في اناء وضعي عليها الملح والفلفل والكزبرة الجافةوبعضا من الثوم. 4- أحضري صحنا للطهي يمكن وضعه في الفرن وضعي عليه ورقا منالالومنيوم ومن فوقه البطاطس والدجاج ثم اغلقي ورق الالومنيوم وضعيه في الفرن علىدرجة حرارة 420 درجة لمدة خمسين دقيقة . 5- اخرجي الصحن من الفرن وضعي رغيفامن الخبز في طبق التقديم ثم ضعي عليه الدجاج والبطاطس ويقدم الطبق ساخنا "يمكنكأيضا تقديمه مع الأرز " .
طريقة التحضير : احضري وعاء مناسبا ضعيه علىالنار ثم ضعي فيه صدور الدجاج والملح والفلفل وزيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللونوارفعيها من على النار . ضعى اناء الارز ومرقة الدجاج والملح والزيت على النارواتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج . احضري إناء آخر وضعي فيه صلصة الطماطم وزيتالزيتون والثوم والتوابل والملح والفلفل وضعيه على النار وقومي بالتقليب حتى تختلطالمكونات . قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم صوص الطماطم .
فتة شاورمة الدجاج اللبنانية
المقادير : ستقطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح كوب ونصف أرز بسمتي ربع كوب بصلمفروم ثلاثة أكواب ونصف مرقة دجاج ثلاثة فصوص ثوم مقطعة الى نصفين زيتزيتون ملعقة كبيرة قرفة ملح وفلفل اسود ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار ثمن كوب من البقدونس المقطع صغيرا
طريقة التحضير : سخني الزيت لدرجة حرارة هادئة في اناء مناسب . ضعي شرائح الدجاجفي الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب . في نفس الاناء ضعي البصلوالثوم لمدة دقيقتين . أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبيالمحتويات لمدة دقيقتين. قومي بإضافة الأرز في نفس الاناء ثم ضعي مرقة الدجاجوغطي الاناء حتى ينضج الارز . قومي بوضع الارز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثمرشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.